Brigadeiro Bombom de Morango
-> Da uma olhada mulherada *-*1 caixa de morangos (repare bem nos morangos antes de comprar porque os que não estiverem realmente perfeitos não poderão ser usados)
1 lata de leite condensado (do bom, sem economias neste ingrediente!)
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cacau em pó (ele vai deixar o brigadeiro mais pretinho e com um sabor mais forte, mas pode também fazer com chocolate em pó. Achocolatado só em últimas circunstâncias)
Modo de preparo:
Lave os morangos delicadamente, sem tirar os cabinhos. Seque um por um muito bem. Depois de secar, seque mais uma vez!! É que não pode ficar nem um pouco úmido. Também não pode ter nenhum machucado no morango senão o brigadeiro não vai colar nele.Coloque na panela, em fogo baixo, o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó. Mexe o tempo todo até que, uns 10 minutos depois, o brigadeiro solte do fundo da panela. Você vai entender o que é “soltar do fundo” quando isso acontecer.
Você também pode usar alguma das várias receitas de brigadeiro que eu já dei aqui, sem problemas!
Também pode fazer o brigadeiro branco, fica uma delícia (eu até prefiro)! É só não colocar o cacau em pó.
Despeje o brigadeiro em um prato fundo untado (lambuzado) com manteiga e deixe esfriar. Só depois de frio é que você vai poder usar.
Passe um pouco de manteiga na mão para fazer bolinhas de brigadeiro (repito: só depois de frio e com os morangos super secos). Use uma colher pequena para tirar pequenas quantidades.
Faça bolinhas bem pequenas para morangos pequenos e maiores para morangos grandes.
Para cobrir os morangos, segure-o com uma mão pelo cabinho com cuidado. Com a outra mão, amasse a bolinha na ponta do morango e vá esticando para que ele abra e cubra as laterais.
Não tem como ficar muito perfeito e quanto mais você manusear, mais errado vai dar! Estique delicadamente até onde der e pronto. Uns vão ficar mais cobertos do que os os outros. Com a prática você pega o jeito e, enquanto dá errado, você vai comendo! (Acho que nem precisava ter dito isso, né? É uma regra básica na confecção de brigadeiros.)
Não faça movimentos pesados senão o cabinho não vai resistir, é por ele que o morango está sendo sustentado, lembra?
Tenha sempre um papel-toalha por perto para limpar suas mãos porque você certamente vai fazer uma melequeira e vai acabar sujando as lindas e verdes folhinhas.
Ainda segurando o morango pelo cabinho, passe-o pelo granulado (que você vai ter colocado em um prato fundo para isso) e, depois de bem coberto, deixe-o em uma travessa ou onde quer que você queira colocar os bombons de brigadeiro prontos.
É só isso!!
Conserve-os em geladeira. Eles devem ser consumidos em até 24 horas.
E a outra receita é:
Folhado de massa pronta
Receita de folhado com massa pronta
Ingredientes:
Massa Folhada (comprei a da Massa Leve)Queijos, presunto, frango, calabresa, banana com canela, chocolate, Nutella, o que sua criatividade mandar. Só não pode rechear com coisas quentes e nem congeladas, precisa ser alguma coisa que tenha apenas que aquecer um pouco para ficar bom.
Gema de ovo para pincelar
Modo de preparo:
Tire a massa de dentro da embalagem com cuidado, ela é delicada.Coloque o recheio mas não exagere na quantidade para não transbordar quando assar. Posicione-o pensando que vai ter que dobrar a massa por cima dele e colar as beiradas, então também não chegue o recheio muito perto da borda.
Dobre o outro lado da massa sobre o lado que você colocou o recheio e ligue as pontas. Pressione levemente toda a extensão da borda para que os dois lados fiquem bem coladinhos.
Abra um ovo e separe a gema. Como??? Ah, isso é assunto para outro post, enquanto isso se vira aí meu camarada!!! Abra o ovo num potinho e pesque a gema, se ficar muito difícil.
Pincele um pouco da gema por cima de cada folhado, sem exagero.
Coloque já na forma que vai usar para assar e leve para a geladeira por 30 minutos. Na metade desse tempo, acenda o forno para pré-aquecer a 200°C. Não desrespeite essas regras!!!
15 minutos depois, pegue a forma e coloque no forno para assar até dourar.
Na embalagem (eu leio tudo sempre), dizia que o tempo poderia ser de 10 minutos, mas com 5 minutos já estava suficientemente dourado. Mais um pouco ficava queimado.
Pronto!! Tem como ser mais fácil do que isso??
Ficou delicioso, com a massa croncante e me arrependi amargamente de ter feito só 3 (todos para eu comer na minha companhia). Dois deles foram com 4 queijos (gorgonzola, catupiry, queijo prato e provolone) e o outro de Nutella (óbvio).
A massa folhada é muito leve, comeria fácil mais 3!
Meninas, LEMBRANDO: Essas receitas foram retiradas do site:socorronacozinha.com.br
Da uma olhada no site, é maravilhoso gente, eu fiquei enlouquecida lá *-* Tá aprovadissímo. O site é super lindo, tudo organizado e muito bem explicado em uma linguagem super facil de aprender! Tudo de bom!!
Espero que gostem, beijos da vick
MEEU DEUUUUUUUUUUUS QUE DELICIAAA!
ResponderExcluirPreciso fazer hoje mesmo *-* GOD!
Adorei o post, vou engordar uns quilos hj kkkk beijoo http://www.vivighanem.blogspot.com.br/
kkk, que bom que gostou linda beijo :*
ExcluirHum... que delicia.
ResponderExcluiragoratopronta.blogspot.com.br
Beijos Vanessa
Bom né? Amei também *-*
ExcluirPreciso fazer esse do morango pra ONTEM!
ResponderExcluirDelícia!
Beijos!
http://sweetasiangeek.blogspot.com.br/
Tudo de bom né! beijos lindona
Excluirolá flor amei as receitas e é claro q te sigo d volta!!!
ResponderExcluirObrigada pela visita no meu blog!!!
Bjim e Volte Sempre!!!
Bel Carvalho
http://actualprettyandfashion.blogspot.com.br/2012/08/esmalte-da-semana-audrey-da-impala.html
ahh que bom flor! beijo linda
ResponderExcluirhummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm. Ai eu tô bem na fase que não posso ver chocolate na minha frente. Que tentação!!!
ResponderExcluirhttp://graxaebatom.blogspot.com.br/
kkkkkk não da nada não. Comer um pouco não faz mau kkk beijos lindona
Excluirseguindo, adorei seu blog! segue de volta cupcakeeoutrasdocuras.blogspot.com.br
ResponderExcluirOk, Claro que sigo linda beijo obg
ExcluirEste brigadeiro de morango é maravilhoso...nossa até deixa uma pessoa com água na boca e nem é difícil de fazer, pois!Que Delicia!
ResponderExcluirbjos/misturaquedacerto.com
é verdade, eu também fiquei babando aqui kk beijo linda
ExcluirNão resisto, rsrs
ResponderExcluiros dois são mara *-*
bjs
http://blogagendafashion.blogspot.com.br
São sim, eu gostei mais do salgado aoueu beijo
ExcluirHmmmm, deve ser uma deliciaaa!
ResponderExcluirBeijos
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Tabom linda, beijo
Excluirretribuindo a visita!
ResponderExcluirhummm que delicia hem ameii...
já te seguindo tbm viu
bjoss....linda
http://erildabarbosapadula.blogspot.com.br/
obg Erilda, beijo linda
ExcluirObgg, beijo gatona
ExcluirOlá, vim retribui a visita e estou saindo com água na boca!!!
ResponderExcluirAhh passa la no blog e te escreve nos sorteios.Te espero la bjs
http://estou-crescendo.blogspot.com.br/p/sorteios.html
Passo sim flor, beijo lindona
ExcluirEsse Brigadeiro Bombom de Morango, seem palavras. rs
ResponderExcluirVou copiar a receita pra qlquer dia fazer.
Seguindo aqui o blog ^^
http://mulheresjuntas.blogspot.com.br/
Copia sim linda, é muito bom esse brigadeiro beijo!!
ExcluirEstou sonhando com isso...
ResponderExcluiragoratopronta.blogspot.com.br
Beijos Vanessa
Somos duas aoeue beijo linda
ExcluirQue pecado essas receitas
ResponderExcluiramo brigadeiro!
bjos
http://www.jessicarcoelho.com
obg por visitar meu blog Jéssica beijo lindaa
ExcluirEssas receitas , são ótimas , fiquei com vontade e agora ?
ResponderExcluirhahaha #chatiada quero já .
http://derepentenaotemidade.blogspot.com.br/
hahahaha own tudo de bom né? beijo Suê! :)
Excluirhum... Adorei as receitas. Só falta praticar.
ResponderExcluirAtt.,
Luks
Oi linda vim retribuir a visitinha.
ResponderExcluirBeijos
http://pancakesandrock.blogspot.com.br/